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Coupe-faim express

 

Ces coupe-faim prêts en deux minutes peuvent vous sauver la vie lorsque la faim vous tiraille l’estomac ! Ils vous aideront à reconstituer vos réserves d’énergie. Si vous n’avez vraiment pas le temps de cuisiner, reportez-vous aux conseils « trucs santé » pour découvrir les meilleurs substituts vendus dans le commerce.
       

Mini pizzas


Ingrédients : 1 muffin, 2 c. soupe de poivrons marinés (antipasto) coupés en lanières, 1 tomate, 4 tranches de mozzarella allégée, quelques feuilles de basilic ciselées.
Pour 1 personne
1. Coupez le muffin en deux et garnissez chaque moitié avec les poivrons, la tomate coupée en tranches et la mozzarella.
2. Faites-les dorer sous le grill du four. Parsemez de basilic au moment de servir.


Dip au concombre et crudités


Ingrédients : 2/3 de tasse (150 ml) de yaourt nature maigre, ½ concombre, 1 petite gousse d’ail, feuilles de menthe fraîche, légumes crus et coupés en bâtonnets (carottes, céleri, poivrons).
Pour 1 personne
1. Râpez le concombre et faites-le dégorger. Mélangez le yaourt, le concombre, l’ail écrasé et la menthe ciselée.
2. Servez avec les bâtonnets de légumes.


Pâte de poisson fumé


Ingrédients : 120 g de filets de maquereau fumés, 1 jeune oignon blanc (ciboule), 3 c. soupe de crème fraîche allégée, 1 c. café (5 ml) de raifort râpé, du jus de citron, quelques tranches de pain complet toastées.
Pour 1 personne.
1. Effritez le poisson au mixer. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Servez avec les toasts.


Toasts au fromage de chèvre


Ingrédients : 2 tronçons de baguette, 1 gousse d’ail, fromage de chèvre allégé.
Pour 1 personne.
1. Faites griller le pain des deux côtés, puis frottez-le avec l’ail coupé en deux.
2. Tartinez le pain de fromage de chèvre et faites dorer sous le grill du four.


Cottage cheese sur seigle


Ingrédients : 1 tranche de pain de seigle, 2 c. soupe (30 ml) de cottage cheese allégé, quelques feuilles de salade, 3 tomates cerises, 1 c. café (5 ml) de vinaigrette légère, poivre du moulin.
Pour 1 personne
Tartinez le cottage cheese sur la tranche de pain. Disposez la salade et les tomates par-dessus. Versez quelques gouttes de vinaigrette sur le tout et terminez par le poivre.



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