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La santé par les herbes

 

N’hésitez pas à ajouter plein d’herbes et d’épices dans vos plats. Excellentes pour la santé, elles apportent toutes les saveurs du monde dans votre cuisine sans vous faire prendre un gramme, et remplacent agréablement le sel si vous devez suivre un régime sans sel.
     

Herbes aromatiques



Remèdes naturels


     

Astuces


Les herbes et les épices vous permettront de relever la saveur de vos plats, mais également de supprimer le sel si besoin est. Le sel, c’est bien connu, favorise la rétention d’eau et l’hypertension.

Aujourd’hui, on trouve facilement du gingembre, bien connu pour son puissant arôme et ses vertus bienfaisantes en cas de nausées. Mâchez-le cru, buvez-le en infusion, parfumez-en vos légumes sautés et vos salades, ou concoctez-vous un jus revigorant d’oranges et de carottes, parfumé au gingembre.

Les herbes et les épices séchées sont bien pratiques mais les fraîches sont tout de même plus savoureuses. Si vous le pouvez, faites-vous un petit jardin d’herbes e façon à toujours avoir vos épices favorites à portée de la main. Certaines herbes à petites feuilles supportent très bien la congélation, notamment le romarin et le thym. Evidemment, elles changent d’aspect, mais conservent une grande partie de leur arôme. Les piments se surgèlent facilement. Vous pouvez aussi acheter des herbes lyophilisées qui conservent généralement bien leur parfum.